De bonnes côtes de porc cuitent à la vapeur

De bonnes côtes de porc cuitent à la vapeur

Avez-vous déjà essayé de faire cuire des côtes de porc à la vapeur ? Moi j’ai osé et je suis satisfaite du résultat. Je vais donc partager avec vous ma recette en espérant que vous l’apprécierez autant que moi.

Les ingrédients pour quatre personnes :

  • 4 côtes de porc pas trop épaisses
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre
  • Une cuillère d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail finement haché
  • Une petite branche de romarin
  • Du persil

Vous aurez également besoin d’une feuille de papier sulfurisé pour faire la papillote, d’un grand plat pour la marinade et bien entendu de votre cuiseur vapeur (mon test du simply Invent).

Préparation

Pour commencer, coupez les oignons finement. Puis placez les côtes de porc dans le plat et ajoutez l’oignon et les autres ingrédients sauf les pommes de terre et le persil. Mettez de côté pendant au moins une heure. Lavez et épluchez les pommes de terre avant de les couper en petit cube.

Placez ensuite les côtes de porc dans le papier ainsi que la sauce de la marinade et faites une papillote. Placez dans le panier un de votre cuiseur vapeur. Mettez les cubes de pomme de terre dans le panier deux. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes pour le porc et 15 minutes pour les pommes de terre.

Une fois que la viande sera cuite, placez chaque côte de viande dans une assiette ainsi que de la pomme de terre. Assaisonnez d’une pincée de sel et de poivre. Hachez le persil et saupoudrez sur les pommes de terre et servez chaud.

Si vous comptez servir le repas un peu plus tard, mettez en marche la fonction « maintien au chaud ».

Quelques modifications pour rendre le plat encore plus savoureux

Si vous n’aimez pas le romarin, remplacez-le par un peu de fenouil. Vous pouvez aussi faire une sauce à la moutarde avec une cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un peu d’eau.


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