Faire un oeuf cocotte au lait de coco

Faire un oeuf cocotte au lait de coco

Pour cette première recette sur le blog, je vous propose quelque chose qui mélange épices et et saveurs d'Asie. Le lait de coco est très utilisé dans la cuisine asiatique et cette recette mélange à la fois champignons, bacon et du lait de coco.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait de coco
  • 75g de bacon en tranches
  • 140g de champignons de Paris en boîte émincés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’aïl hachées
  • 4 tomates séchées à l’huile et égoutées
  • 1 càs de gingembre en poudre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans une poêle, faire revenir avec l’huile d’olive l’oignon émincé et le bacon découpé en petits dés. Quand ils sont bien dorés, aujouter les champignons et les laisser fondre.
  • Incorporer le gingembre et l’aïl haché puis les tomates séchées égouttées et coupées en petits morceaux. Poivrer légèrement et laisser cuire quelques minutes.
  • Préchauffer le four à 210°C (th. 7) et y placer un bain marie. Verser une cuillère à soupe de lait de coco dans le fond de 4 ramequins. Répartisser dessus la farce aux champignons.
  • Casser un oeuf dans chaque ramequin. Saler et poivrer. Ajouter le reste de lait de coco, en veillant à ne pas recouvrir les jaunes. Enfourner au four et laisser cuire environ 15 minutes.

J'espère que cette première recette bous aura plu. Je vous invite également à consulter le blog de ma copine Lucie. Elle aussi adore cuisiner donner de bonnes recettes de cuisine sur son blog.


A bientôt :)


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