Faire un tajine boulettes de boeufs aux tomates à l'autocuiseur

Faire un tajine boulettes de boeufs aux tomates à l'autocuiseur

Hello les cuisiniers en herbe ! Aujourd'hui je vous propose de réaliser un tajine aux boulettes de bœuf kefta à la tomate est un grand classique, qui plaira beaucoup aux petits ainsi qu’aux grands. Cette recette peut s'effectuer avec une cocotte-minute (mon test de la Clipso Plus de SEB) mais ce n'est pas obligatoire.

Ingredients

  • 750 grammes de bœuf haché
  • 3 tranches de pain de mie
  • Du lait
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 œuf + 1 jaune
  • Un demi-bouquet de persil plat
  • 1/3 de bouquet de coriandre fraiche
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 12 tomates cocktail
  • 1 trait d’huile d’olive
  • 1 grande boite de pulpe de tomates
  • 1 feuille de laurier

Préparation

  • Trempez pendant 2 heures le pain de mie dans du lait.
  • Hachez oignon et ail, battez l’œuf et le jaune dans un bol
  • Mettez le bœuf haché avec la moitié de l’oignon et de l’ail, ajoutez le pain de mie que vous aurez essoré, les herbes ciselées, les épices, et l’œuf. Malaxez et gardez au frais.
  • Pelez vos tomates entières.
  • Formez des boulettes avec le mélange de viande. Elles ne doivent pas faire plus de 5cm de diamètre (balle de golf).
  • Faites dorer dans un tajine ou une cocotte le reste des oignons et de l’ail dans l’huile, ajoutez les tomates entières, la pulpe de tomate et le laurier. Cuire jusqu’à réduction des tomates.
  • Ajoutez les boulettes, et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • Accompagnez de semoule ou à votre envie !

Vous l'aurez compris, j'adore utiliser ma cocotte-minute ! Si ce genre de recettes vous plais, laissez moi un petit commentaire ci-dessous. Ma cocotte-minute SEB n'as pas encore dit son dernier mot... ;)


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