Réaliser un pain d'épice maison

Réaliser un pain d'épice maison

Dernièrement je vous parlais de tous les avantages d'une machine à pain et aujourd'hui on va prendre un peu le contre pieds de mes arguments pour vous proposer une recette de pain maison mais sans machine à pain ! Car oui, la machine à pain offre de nombreux avantages indéniables mais tout le monde n'a pas forcément le budget pour investir dans cet appareil. Fort heureusement, la cuisine manuelle au four est toujours possible alors je vous propose aujourd'hui de réaliser un délicieux pain d'épice.

Ingrédients

  • 8 Cs de son d’avoine
  • 4 Cs de son de blé
  • 3 Cs de lait en poudre
  • Un sachet de levure
  • 10 Cs de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 Cs de 4 épices
  • 10 gouttes arôme beurre
  • 4 Cs d’édulcorant

Préparation

  • Égoutter le fromage blanc pendant une heure dans un chinois
  • Préchauffer votre four à 180°
  • Mixer les sons avant de les mélanger au lait en poudre et à la levure
  • Tout en remuant, ajouter le fromage blanc égoutté et les 3 œufs
  • Monter les deux blancs en neige et les incorporer délicatement
  • Finir en ajoutant les épices, l’arôme et l’édulcorant
  • Verser l’appareil dans un moule à cake
  • Enfourner 40 minutes en surveillant à la fin de la cuisson

Mon avis

A diviser au minimum par 4 et consommer une part par jour. Si après cuisson le gâteau est un peu mou, le couper en deux et enfourner dix minutes supplémentaire. 

J'espère que vous avez appréciez cette recette. Si vous souhaitez d'autres recettes de pain ou bien des recettes plutôt dédiées à votre machine à pain, n'hésitez pas à me le dire en commentaire :)


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